Klimapionierinnen und Klimapioniere im Gesundheitswesen

Gesundheitseinrichtungen in ganz Österreich setzen sich aktiv für den Klimaschutz und Nachhaltigkeit ein und reduzieren ihren Treibhausgasausstoß durch vielfältige Maßnahmen. Auf der Plattform stellen engagierte Einrichtungen ihre erfolgreichen Projekte vor – als Inspiration für andere Gesundheitseinrichtungen.

Diese „Pionier:innen der guten Praxis“ sind Ideengeber:innen und Botschafter:innen für eine nachhaltige und zukunftsfähige Gesundheitsversorgung. Ziel der Plattform ist es, innovative Ansätze sichtbar zu machen, den Austausch zu fördern und weitere Einrichtungen zum Mitmachen zu motivieren.

Für weitere Fragen zur Plattform stehen wir Ihnen gerne unter klimapioniere@goeg.at zur Verfügung!


*Haftungsausschluss: Wir möchten darauf hinweisen, dass die bereitgestellten Inhalte von den Gesundheitseinrichtungen übermittelt wurden und daher ohne Gewähr sind. Für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der Informationen und Services sowie für deren Verfügbarkeit wird keine Gewährleistung oder Haftung übernommen. Insbesondere können keine Rechtsansprüche aus der Verwendung der abgerufenen Informationen und Services begründet werden. Verweise (Links) auf Informationsangebote der Gesundheitseinrichtungen werden von diesen gesetzt. Auf Grund der Dynamik von Internetseiten ist eine kontinuierliche Prüfung sämtlicher verlinkter Inhalte nicht möglich. Die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität solcher Informationen bzw. die tatsächliche Verfügbarkeit und Freiheit von Schadsoftware verlinkter Inhalte liegen nicht im Einflussbereich der GÖG, weshalb jede diesbezügliche Gewährleistung oder Haftung ausgeschlossen ist.

Volltextsuche

Filteroptionen

Suchergebnisse

Der Veggie-Switch

Ernährungssystem
AUVA-Unfallkrankenhaus Klagenfurt am Wörthersee

Die Gesundheitseinrichtung AUVA-Unfallkrankenhaus Klagenfurt am Wörthersee hat einen sogenannten Veggie-Switch eingeführt. In den Speiseplänen der Mitarbeiter:innen wurden die vegetarischen Menüs…

Die Lebensmittelrettung

Ernährungssystem
AUVA-Unfallkrankenhaus Klagenfurt am Wörthersee

Das Abfallkonzept in der Küche des AUVA-Unfallkrankenhauses Klagenfurt am Wörthersee hat die vollständige Vermeidung von Überproduktion sowie Lebensmittelverschwendung zum Ziel. So werden die…

KAGes-Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

Ernährungssystem
Steiermärkische Krankenanstaltengesellschaft m.b.H. (KAGes)

Die Gesundheitseinrichtung Steiermärkische Krankenanstaltengesellschaft m.b.H. (KAGes) verfolgt eine Klima- und Energiestrategie mit dem Ziel, verantwortungsvoll und effizient mit Ressourcen…

Gesund Regional Saisonal 2.0

Ernährungssystem
LKH-Universitätsklinikum Graz

Das LKH-Universitätsklinikum Graz setzt bei der Verpflegung auf mehrere Maßnahmen. So wird regional und saisonal eingekauft und werden Speisepläne danach ausgerichtet. Der Einsatz von Kalbfleisch…

Veggie Tage - gesundheitsförderliche und klimafreundliche Ernährung im Alter 60+

Ernährungssystem
BVAEB Gesundheitseinrichtung Josefhof

Die BVAEB Gesundheitseinrichtung Josefhof, hat sich zum Ziel gemacht, vegetarische und damit auch klimafreundliche Ernährung der Generation der über 60-jährigen näher zu bringen und sowie auch den…